«Поезд в Пушкинские Горы»

«Поезд в Пушкинские Горы»

17.05.2017

Путешествовать стало проще. Вас доставят прямо к отелю!
С 20 мая туристы из Москвы, Чехии, Польши, Прибалтики, Калининграда и Мурманска смогут добраться до Пушкинского заповедника, а соответственно до литературного отеля Арина Р. быстрее.
В Псковской области будет дан старт проекту «Поезд в Пушкинские Горы». Об этом сообщили на пресс-конференции 11 мая.
С 20 мая начнутся перевозки пассажиров между автовокзалом Сущево и Пушкинским Горами. Для перевозок будет осуществляться комфортабельный 18-местный автобус «Мерседес».
Маршрут будет строиться таким образом, что автобус будет проезжать все гостиничные комплексы. Таким образом, туристы будут обеспечены транспортом к месту проживания.
Напомним, проект «Поезд в Пушкинские Горы» предполагает открытие транспортно-пересадочного узла в Сущево, Бежаницкий район) и организацию доставки в Пушкинские Горы туристов из 5 субъектов РФ и 8 европейских государств в форме «подхватывающего» автобусного сообщения между железнодорожной станцией Сущево и Пушкинскими Горами. Маршрут позволит туристам, добирающимся в Пушкинские Горы, сэкономить время и деньги, а псковичам откроет дополнительные возможность для туризма, в том числе, за границу.
Через Сущево проходят такие железнодорожные маршруты, как Москва – Пушкинские Горы, Санкт-Петербург – Пушкинские Горы, Мурманск – Пушкинские Горы, Калининград – Пушкинские Горы, Петрозаводск – Пушкинские Горы.
Кроме того, на сегодня через узел проходят маршруты в Белоруссию (Минск, Гродно, Гомель, Витебск), Латвию (Рига, Резекне), Литву (Вильнюс), Молдавию (Кишинев), Украину (Винница, Житомир), Польшу (Варшава), Чехию (Прага, Острава), Австрию.
Расстояние от вокзала Сущево (Бежаницы) до Пушкинских Гор составляет всего 67 км, т. е. примерно 1,5 часа езды автобусом. «Псковавтотранс».
Проект реализуется при поддержке администрации Псковской области и «РЖД».

Возврат к списку